Beranda > APA AJA BOLEH > Cara membuat banner

Cara membuat banner


Oke, tetntunya temen2 dah pada tau apa itu banner. Nah, kali ini sy mau share ke temen2 gimana cara bikin banner bwat blog kita. Langsung aja, bwat temen2 yg belum tau gimana cara bikin banner, silahkan simak penjelasan sy :)

    • Langkah pertama, silahkan buka link ini
    • Pada menu Size, silahkan pilih ukuran banner yg kamu mau
    • Klo udah klik Beckground yg ada di samping Size

 

  • Silahkan pilih warna banner yg kamu mau, atau kmu juga bisa menggunakan foto atau gambar dr komputer kamu, klik pd kotak browser
  • Lanjut ke menu Text :

» Di kotak Text, silahkan ketikkan kalimat yg akan ada pd banner, misalnya nama blog kamu.

» Pilih warna text pd banner kamu, dgn cara klik pd option color

» Kamu juga bisa mengatur jenis font text banner kamu, caranya klik pd option font & pilih jenis font yg kamu mau

» Pd menu Positioning , silahkan atur letak text banner kamu

  • Klo udah, lanjut ke Border, pd option width atur ukuran border banner kamu. Silahkan atur warna bordernya pd option Color. Klo kamu gk mau pake border, silahkan tinggalkan langkah ini.
  • Setelah itu, klik menu Effects. Pilih efek yg kalian suka.
  • Langkah terakhir adalah menyimpan banner. Silahkan klik pd menu save. Di kotak link, isikan dgn alamat blog/website kamu, contoh : http://sayyidherlan24.wordpress.com/
  • Klik Save The Banner. Klo udah muncul jendela baru, kamu bisa milih mau pake yg VIP atau yg Free, klo sy pake yg Free

Nah, sekarang banner kamu dah jd. Copy code yg ada di bawahnya & pasang pd blog kmu. Klo kamu mau, silahkan pasang banner sy ini di blog kamu :)

 

Dikutip dari ♪♫ §åÿîÐ ħæř£âÑ ♫♪

Kategori:APA AJA BOLEH
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: